全球最大网赌正规平台

经济学院第二十一期“黔山经济大讲堂”

发布时间: 2014-10-14 浏览次数: 332

本站讯(记者 程琬 撰写|程新超 摄影)1126日计算机学院院长许道云教授为全校师生呈现了一场名为《大数据时代—机遇、挑战、危机》的精彩讲座,为在座同学生动地展示了大数据时代的轮廓,并引导学生对大数据时代的发展进行深入思考!经济学院黄莉书记也莅临本期“黔山经济大讲堂”,并主持了此次讲座。

会上,许道云教授首先从大数据的概念及特征着手,深入浅出地向我们介绍了大数据的时代背景,并通过鲜活的案例引导我们思考如何抓住机遇,迎接挑战。许教授指出,在大数据时代必须转变低效率的处理模式以获取更强的决策力、洞察力及优化流程的能力。大数据时代带来的不仅仅是机遇,还有重重的挑战,我们必须处理好他的双刃性,积极寻求适应与解决之道。

整个讲座历时一个半小时,许道云教授娓娓道来,将晦涩难懂的知识生动地传授给在场的每位同学,使大家对大数据时代特征和发展前景有了新的思考。这不仅是一个传递知识的讲堂,更是一处迸发思维火花的殿堂。许道云教授的慷慨激情和幽默风趣激起了同学们的阵阵掌声,也给同学们留下了深刻的印象,最后本期“黔山经济大讲堂”在热烈掌声中顺利闭幕,取得圆满成功!

          

                            

(同学们和黄书记在认真听讲座)

 

 

 

(许道云教授在讲授大数据时代的特征)

经济学院第八届研究生会

                                                                                                                                                                                                                                       20131126


学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu