全球最大网赌正规平台

经济学院第二十五期“黔山经济大讲堂”顺利举行

发布时间: 2014-10-14 浏览次数: 401

本站讯(记者 程新超 撰写|摄影)619日下午3点,我校优秀校友、中国民生银行贵阳分行党委委员、纪委书记、行长高级助理王成博士应邀做客第二十五期“黔山经济大讲堂”。此次讲座由经济学院院长王秀峰教授主持,得到广大研究生的积极参与。王成博士以“政府债务融资与地方经济发展”为主题,为我院师生呈现了一场精彩的学术盛宴。

在历时一个半小时的讲座中,王成博士结合自己丰富的银行从业经验,从历史成因、产生影响及历史价值、主要问题及风险、有效解决措施等四个方面剖析地方债务融资的相关问题;他深入浅出地从建国以来地方债务发展的四个阶段展开讨论,归纳出地方债务发展的内外因,并指出要以辩证的思维看待地方债务的影响和历史价值,在控制融资债务总量发展的前提下充分利用其所带来的正面效应;通过对现有地方债务存在的问题及风险分析,王成博士提出的详细解决方案使同学们对地方债务有了更加深刻的理解和体会。

王秀峰教授在总结发言中表示,王博士此次讲座契合时事热点,紧密联系实际,经管类专业的同学应该在平时的学习中密切关注经济热点问题,以便更好地学以致用。

王成博士谦逊的治学态度和独特的学术见解为在场的同学带来许多启迪,最后讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 


经济学院第八届研究生会

2014620

 


学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu