全球最大网赌正规平台

经济学院第二十四期“黔山经济大讲堂”顺利举行

发布时间: 2014-10-14 浏览次数: 64

     为深入开展院党的群众路线教育实践活动,结合学校图书馆所开展的“走进学院,助您知识发展,资源利用”活动,道德大讲堂暨第二十四期“黔山经济大讲堂”于5月29开讲,主题为“图书馆电子资源应用培训
     下午4点半,我校图书馆馆员张津在北区慎思楼(新图书馆)三楼视频会议室为院师生展开为期一小时的培训。院领导王秀峰、全院教职工、金融专业研究生、本科生参加培训学习。
 张津向在座师生介绍图书馆的数字资源和服务,CNKI的特色功能和实用功能,超星电子书数据库,超星学术视频数据库和金融专业常用的外文数据库等五个方面的内容。

    在提及图书的借阅问题时,张津向在座师生指出数字资源是师生查阅的理想资源。相比于纸版书籍,电子书籍查阅方便、更新速度快、种类多、能满足多人同时阅读,建议大家多找图书馆的电子书籍阅读,并向师生一一介绍寻找电子书的方法。

    “我们现在虽然不能去清华、北大学习,但是我们可以学习他们的优秀课程,享受他们优秀的教学资源。”张津说道。张津在现场展示并介绍超星学术视频数据库,让师生掌握查阅学术视频的流程,并且鼓励同学们多看一些名师教学视频,不断用知识武装自己。
在讲到金融专业,张津向在座师生介绍怎样寻找金融专业外文数据库的方法,老师可以了解科研动态,考研考博学生可以了解自己的课题意向,尽量少走弯路。

     院长王秀峰高度评价图书馆为学院带来的电子资源应用培训,说,图书馆电子资源应用培训让众师生充分了解图书馆丰富的馆藏资源,掌握网上资源以及图书馆馆藏中外文数据库的检索方法与技巧,从而能够更好地利用图书馆资源。

 


学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu