全球最大网赌正规平台

第三十期“黔山经济大讲堂”顺利举行

发布时间: 2015-10-11 浏览次数: 271

   (李婵|摄影 彭景|撰写)109日下午230分,黔山经济大讲堂“第三十期”在逸夫楼429召开。经济学院荣幸邀请到瑞典乌普萨拉大学社会学博士——MatsSunitdin做客本讲座。此次讲座由副院长马红梅教授主持。参加讲座的有经济学院2015级研究生和部分2014级经济学院和管理学院的研究生。

    本次讲座的主题是“From birth to death :How to get financial support from Swedish authorities”。Mats Sunitdin博士从家庭福利、劳动力市场福利和政府机构措施三个方面分析了瑞典政府的福利制度。从家庭来看,生活的各个方面都拥有政府的政策支持和资金补助;从劳动力市场来看,瑞典政府在失业和养老两方面采取的保障措施尤为完善;政府机构全面覆盖的福利,贯穿每个瑞典人的一生,从而使瑞典人民获得更好的生活。

此次讲座,内容丰富,充分调动了同学们的积极性,大家从这次讲座中深入了解了瑞典的福利体制,并在Mats Sunitdin博士的演讲中积极就自己发现的问题进行提问,踊跃发言,对关于我国福利制度和社会体制的相关问题与Mats博士进行了交流。在活跃的气氛中,同学们对中瑞的社会保障制度有了更深刻的认识。4点半,第三十期“黔山经济大讲堂会议圆满结束!


经济学院第十届研究生会

2015109



学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu