全球最大网赌正规平台

经济学院第三十二期“黔山经济大讲堂”成功举办

发布时间: 2015-12-10 浏览次数: 171

 

(罗尹晗|撰写 彭景|摄影)129日下午430分,“黔山经济大讲堂”第三十二期在逸夫楼429举办。经济学院十分荣幸地邀请到了学院副教授朱满德老师做客本次讲座。参加本次讲座的同学主要有2015级经济学院与管理学院的研究生。

本次讲座的主体是“中国农业:历史、现实与未来?”一开始,朱老师跟同学们分享了一下“如何做研究”。讲座内容主要分为三个部分:首先是中国农业经营体系,从历史地位、多功能拓展、转型升级等方面介绍了中国农业,并指出,目前农业家庭经营的规模经济性正趋于弱化,并通过数据指出大多数农民已不以农为主。其次是中国农产品贸易体系,朱老师提到新型中国粮食安全战略,应适度进口。最后一块是中国农业支持保护体系,主要分为两个部分,一是市场价格支持,如最低收购价,二是直接补贴,如挂钩补贴。

本次讲座让同学们对中国农业的认识提升一定的高度,从以前没有思考过的角度去学习、探究。下午6点,“黔山经济大讲堂”第三十二期在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 

经济学院第十届研究生会

20151210


学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu