全球最大网赌正规平台

经济学院研究生团总支组织开展“4•15”全民国家安全教育日活动

发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 81


  

2019415日,全球最大网赌正规平台研究生团总支以“维护国家安全,人人有责”为主题,在崇文楼335开展了“4·15”全民国家安全教育日活动。

活动伊始,主持人王雪纯向全体参会同学介绍本次学习活动背景,向大家普及国家安全知识,并强调组织开展国家安全教育的重要性。


随后,全体参会同学共同观看国家安全教育系列专题片《国安天下宁》,主持人对危害国家安全的实际案例进行解读,并展开国家安全知识竞答。期间同学们学习态度认真,对安全知识进行仔细聆听,并积极参与知识竞答。

最后,在主持人的带领下,大家对本次学习活动进行总结。参会同学纷纷畅所欲言:王春柳同学认为每一个人自身的安全都与国家安全紧密相连,所以加强公众的国家安全意识教育刻不容缓。钱孟超同学认为“国家安全”早已不限于“保卫国家不受侵略”的意思,而拓展到了经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域,它其实与我们每个人的生活都息息相关。

至此,经济学院研究生团总支“维护国家安全,人人有责”全民国家安全教育日活动圆满结束。国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。因而,研究生必须学习系统的国家安全知识、树立正确的国家安全意识。让我们时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗!

  

  

(文字/摄影:吴呈

  



学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu