全球最大网赌正规平台

经济学院研究生第一党支部四月“学术诚信”系列党组织生活会

发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 67

  

2019423日晚上19:00,经济学院研究生第一党支部在崇文楼334教室举行四月“学术诚信”系列党组织生活会,会议由王慕涵同志主持。

本次会议以学术诚信为主题,目的在于弘扬求真务实、严谨自律的学术精神,摒弃学术不端行为,使各位党员努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

会议第一个环节:学习习近平总书记讲话。主持人首先介绍了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,习总书记指出:“繁荣发展我国哲学社会科学,必须解决好学风问题。”这一重要讲话具有很强的针对性。以此引出本次会议的主题“学术诚信”。

学习了讲话之后,主持人列举了当前学术界存在的一些不良风气:学术浮夸、学术不端、学术腐败现象不同程度存在,有的急功近利、东拼西凑、粗制滥造,有的逃避现实、闭门造车、坐而论道,有的剽窃他人成果甚至篡改文献、捏造数据。

会议第二个环节:视频学习。主持人带领各位党员收看了《焦点访谈》——无信不立系列报道,视频中强调了国家对“科研不端”的零容忍态度。中共中央办公厅、国务院办公厅针对科研乱象印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,给科研诚信立下了严规铁纪。视频最后谈到,中国比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国!这就更加要求科研人员必须去伪存真,踏踏实实。

  

  

会议最后,与会党员合影留念。此次会议圆满结束。

  

  



学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu