全球最大网赌正规平台

全球最大网赌正规平台研究生第四党支部召开十月份党组织生活会

发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 10

(编辑:刘金丹/摄影:刘金丹/审核:张欢欢)

2019102918:30,为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,全球最大网赌正规平台研究生第四党支部在崇文楼343召开了第四党支部十月份党组织生活会。本次党组织生活会由姜慧萍同志主持。

本次党组织生活会主要有三个内容:1.传达经济学院工作安排;2.观看视频《闪亮的名字》;3.开展党员的批评和自我批评。

微信图片_20191030133745

在会上,姜慧萍同志就经济学院下达文件做详细阐述,尤其是党组织生活的规范化,在与到会同志就具体实施情况进行讨论后作出以下规定:一、预备党员考核严格化,相关会议请预备党员积极参加;二、支部会议严格签到制度并上报党组织,如要请假务必提前把请假条交给支部书记;三、主题教育的学习形式改为线上学习,支委每周都会在学习强国群里上传学习内容,大家根据自己的时间进行学习并进行线上讨论。

随后各位党员同志一起观看了视频《闪亮的名字》。影片的主角从1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,到1996年中国宣布暂停核试验,参与了新中国成立以来的全部核爆炸试验;他被授予“献身国防科技事业杰出科学家”荣誉称号,也是新增“全军挂像英模”之一,他的名字是林俊德。

新疆马兰核基地,是曾经在地图上都无法查询到的神秘地域,也是我国爆炸力学著名专家林俊德战斗和生活一生的地方。影片的主持人在这里寻访林俊德生前走过的足迹,在林俊德生前同事彭常贤和王为编的带领下,走进这片''天上无飞鸟、地上不长草、千里无人烟、风吹石头跑''的土地,见证了老一辈科学家为研制核武器而艰苦奋斗的青春记忆。

在彭常贤和王为编的印象中,他们当初在这里生活条件十分艰苦:喝的水是苦水,喝完之后百分之九十的人都会拉肚子;刮风天吃饭,饭里边沙子吃得咯吱咯吱响;气候难以适应,大家的脸都像哈密瓜的纹路……但是生活上的困苦没有阻挡林俊德科研探索的脚步,他大胆借鉴钟表工作机理,研制出了第一台钟表式压力自记仪,准确测量了第一颗原子弹爆炸时的冲击波参数。

林俊徳同志的精神让我们每一个党员为之动容,爱国、敬业、奉献,这样的理念已经融入了林院士的生命。所以,在生命倒计时的日子里,他依然坚守这一切,他坦然、淡定,把病痛甚至生命的长度都抛到脑后,在生命的最后时刻依然在争分夺秒地工作。热爱祖国、敬业奉献,对林俊德这一代优秀知识分子而言绝非空洞的口号,而是不折不扣地用自己的生命来践行。他是我们这个民族真正的英雄。

微信图片_20191030133754

接着,会议进行最后一个流程,党员批评与自我批评。其中,任晓慧同志说:“学习知识钻研业务精神还不够。没有主动挤出时间来开展自学,系统的学习创先争优理论。对新知识,新技术的学习不足,表现为没有沉下心认真的学习理论知识,对东西一知半解。有时放松对自己的要求和标准,满足于能应付过得去、差不多。希望以后要充分发挥自己的积极性、主动性、创造性,不断实现好、维护好、发展好我们的根本利益;营造良好的工作环境和氛围。主动承担组织交给的任务。”孙小钧同志讲道:“我个人思想解放程度不够。存在着理想信念方面,以及党员意识、宗旨意识、忧患意识淡薄的问题。对政治理论学习不够,心存侥幸意识。认为只要跟着党组织学习就已足够,积极干好本职工作就可以了。没有将加强自我学习提高政治素养放在完善自我的高度,没有自觉和系统地学习中国特色社会主义理论,导致自己理论水平不够高。导致对自身世界观、人生观和价值观的自我改造重视不够,从而使思想水平在较低层次徘徊,看待问题、分析问题,解决问题能力明显不够加强理论学习。希望以后坚持用科学发展观武装头脑,提高推动科学发展的能力,不断研究新情况,新问题,新变化,使我的思想和实际工作相结合,在学中干,在干中学,使主观和客观相符合,实事求是、创造性地开展工作。”

至此,本次党组织生活会全满结束,在此次会议中大家积极发言,踊跃参与讨论,让大家更加坚定自己的理想信念、对党绝对的忠诚。

 

 



学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu