全球最大网赌正规平台

2019年经济学院研究生第二支部入党申请人谈话工作顺利结束

发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10

(编辑:沈凡植、李佳欢/ 摄影:沈凡植/审稿张欢欢201911129:30,经济学院研究生第二党支部在崇文楼450教室举行了2019年入党申请人谈话工作。此次谈话工作由支部书记李佳欢同志主持,支部支委任万颖同志、沈凡植同志与孙光辉同志作为党组织指派谈话人员参与。谈话的对象是2019级应用经济学专业金融学、产业经济学、劳动经济学与财政学四个方向的17名入党申请人。此次谈话的内容主要围着党的建设、宗旨以及历史展开,旨在保证把确实具备党员条件的先进分子吸收到党内来以保持党的先进性和纯洁性并且通过此次的谈话,可以帮助申请人提高对党的认识进一步端正其入党动机。

 

             

             

  

 

 

 

             

谈话工作的第一个项目是入党申请人的自我介绍,每名入党申请人在这个环节都表达了强烈的入党愿望。其中一位同志表示要学习好党章党规和党的基本知识,通过对党章和党的基本知识的学习,懂得党的性质、纲领和全心全意为人民服务的宗旨。当然入党仅仅有主观愿望还是不够的,还必须付诸行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正入党动机,通过学习先进模范人物的事迹,通过与身边优秀的学生党员同学进行交流学习,从而强化正确的入党动机。

         

        

       

其次,此次谈话的一个核心议是入党申请人各自选择最近发生的时政问题,并发表自己的看法。所有同志均就目前国内外的各项热点问题发表了自己看法。谈话工作进行了两个小时,在这两个小时里谈话人员对这17名入党申请人的入党动机以及其对党基本知识的掌握情况都有了一定的了解。在谈话的过程中,李佳欢书记多次强调入党是一件严肃且神圣的事,希望各位申请人都能端正自己的入党动机,一定不能抱有功利之心入党。

至此,2019年经济学院研究生第二支部入党申请人谈话工作顺利结束。

 



学院概况
师资队伍
学科建设
教育教学
科学研究
学生社区
招生就业
交流合作
下载中心
English
Baidu